У каждого в жизни наступает свой Чебаркуль

Недавно смотрела феномен – фильм по мотивации Легенда 17. Это формат коучинг – вебинара, когда смотришь какой – нибудь поучительный фильм, который периодически останавливают и все действия персонажей комментирует психолог. Очень, кстати, толково сделан вебинар, когда в свободном, расслабленном режиме отдыха тебе объясняют действительно важные и полезные вещи.

Фильм довольно известный про знаменитого хоккеиста Валерия Харламова, наверняка многие его видели, если не видели, посмотрите обязательно. Смысл в том, что в какой – то момент своей жизни Харламов попадает в Чебаркуль (провинциальный городок в Челябинской области) играть в хоккейном клубе. И вот там, опустившись, можно сказать на самое дно, начинается взлет его карьеры. Именно здесь Валерий понимает, что это предел, ниже падать уже некуда, вся эта ситуация выбешивает его настолько, что он начинает усиленно тренироваться и попадает в итоге в сборную ЦСКА к знаменитому тренеру Тарасову.

У каждого человека в жизни рано или поздно наступает свой Чебаркуль — переломный момент, когда нужно найти в себе силы, встать и двигаться вперед. Только пересилив себя, получаешь шанс все исправить. Почему мы часто не замечаем этих моментов и смиряемся со своей «нелегкой» судьбой? Я считаю, нет трудной судьбы, есть глупые люди, которые не видят ничего дальше своего носа, не умеют делать выводы.

Приведу простой пример, который довелось наблюдать. Одна девица работала на должности специалиста, потом ушел руководитель, ее назначили на должность главного специалиста и понеслось… Ни с кем сработаться не получается, кто приходит посмотрит на все эти невероятные амбиции, увольняется, потому что с человеком невозможно общаться. Не может ничего ни объяснить, ни пояснить, одни претензии. В результате второй сотрудник в кабинете постоянно меняется, по факту работает одна, тащит на себе всю работу, но ни с кем не может разделить территорию. Наблюдая за такими персонажами, которые довольно часто встречаются, прихожу к выводу, что им комфортно в таком ненормальном состоянии. Они никогда не изменятся и будут постоянно в самой низшей точке своего развития, никогда не смогут покинуть свой Чебаркуль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Vsevolod

    А здесь дело в том, что для этой девицы данная ситуация — не Чебаркуль. Вы же сами писали, что она работала на должности специалиста, но освободилась руководящая должность. Для неё это плавное движение вперёд. А то, что она сработаться ни с кем не может — это с девицами часто случается. Я это к тому говорю, что у Харламова в Чебаркуль попадание произошло не из-за скверного характера, а по другим причинам. Это стало стимулом к борьбе. Он начал тренироваться и пошёл взлёт. А скверный характер девицы не мешает ей расти профессионально, и исправить его нельзя, и никто её за это в Чебаркуль не отправляет. Это очень разные ситуации.

Добавить комментарий