Сплетни — как жадно поглощаемые лакомства

Чем чаще соприкасаюсь с женщинами, тем больше понимаю, как они любят сплетничать. Для многих психология деловых отношений — это умение рассказать какую-то пикантную новость о коллеге. Ранее я никогда не любила сплетничать, поскольку считало это низким поступком. В моих глаза, сплетни — это способ унизить себя, но не другого. Однако частое общение с теми, кто только и говорит о других, сказалось и на мне. Я стала замечать, что мне любопытно знать, как складывается личная жизнь у других, интересно рассказать, как кто-то из коллег опозорился и многое другое.

Я задумалась почему я и стала другой и кажется вся причина в реакции женщин на мои слова. Для них, сплетни — этот как кусочек торта, которые они сразу поглощают. Но стоит мне заговорить о кулинарии, работе, как сразу другая начинает разносить сплетни еще о ком-то. Я поняла, что для некоторых  развитие и духовно нравственное воспитание личности — это пустое. И чтобы не стать такой же, теперь я минимум общаюсь с подобными людьми, но больше уделяю времени познанию чего-то полезного и практичного.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Комментариев

  1. Igor Zaytsev

    Сплетни — это не тот источник, который может как-то способствовать развитию личности. Это верно подмечено. Порою, в таких ситуациях, лучше быть изгоем, чем становиться источником сплетен или их распространителем.

  2. Max

    Стереотип о сплетничестве, как о чисто женском пристрастии настолько хорошо укоренился и так активно поддерживается, что даже сами женщины, как видно хотя бы из этой статьи, в его истинность охотно верят. Между тем, Вы здесь правильно заметили, что этот «вирус» распространяется в «заражённых» коллективах и таким образом передаётся новым людям. Уж поверьте, мужчины сплетничают между собой не меньше (если не больше), всё зависит от конкретных условий и людей.

  3. olga-kort

    Разнообразие и контрастность социума диктует людям чувства зависти, недоброжелательности, мешающие их существованию. Потому желание узнать, передать, поделиться пикантными подробностями о чужой жизни служит определённой разрядкой собственного неудовлетворительного состояния сплетников.

  4. Zoryana

    Работаю в женском коллективе — знаю, о чем речь. Знаю также и то, с кем можно поделиться радостью, наболевшим, печалью или достижением. А с кем говорить ни о чем просто нельзя — перекрутиться и преподнесется так, что потом не «отбелиться» самостоятельно.
    Но работая среди сплетников, никогда не испытывала желания тоже начать чьи-то косточки перемывать. Видимо, к вирусу сплетничества у меня иммунитет.

  5. DrWatson

    Словари утверждают, что сплетня это недостоверная информация. А вот личность другого человека, его поступки, взгляды, считаю, очень хорошая пища для познания. А в деловых отношениях такая информация необходимый инструмент.

Добавить комментарий