Православная религия. Насколько она чиста и невинна???

Недавно в сети попалась статья исповедь анонимного священника и шокировала меня. Если честно, вопросами религии, православия мало интересуюсь. Очень редко бываю в церкви, совершенно не понимаю, кому там нужно молиться и о чем, какие, куда свечи ставить. Просто прихожу туда иногда почувствовать определенную атмосферу, которой не найдешь больше нигде. Мне нравится наблюдать за поведением людей в церкви, особенно за особо набожными прихожанами…

Так вот, прочитав исповедь священника, меня заинтриговала эта тема. Оказывается, существуют сайты, где анонимные авторы, которые, кстати сказать, являются бывшими или ныне существующими служителями православной церкви публикуют откровения своей «закулисной» церковно – приходской жизни. Чем больше читаешь подобные статьи, тем более убеждаешься, что православная религия – это всего лишь одна из сфер бизнеса, кукольный театр, поддерживаемый на государственном уровне. Здесь все как везде: стукачество, воровство, взятки, служители высших званий доят приходы, получают откаты на строительстве храмов, богатеют и развратничают. Причем за всеми служителями церкви тщательно следят: что они транслируют в сети и реальной жизни. Одна невинная ссылка, комментарий, нечаянно оброненная фраза, может дорого стоить служителю, поэтому надо отдать должное авторам за их смелость.

Есть книга «Исповедь бывшей послушницы» автора Мария Кикоть, которая стала своеобразной бомбой в обществе. Это реальная история жизни послушницы Марии, причем автор обозначила даже реальные имена всех персонажей, соответственно повесть можно считать документальной. Всем рекомендую почитать, если вы еще питаете какие – то надежды на нравственность и порядочность церковного уклада жизни.

Многие священнослужители, окунувшись в эту систему лживой нравственности, становятся атеистами, тщательно скрываемыми от общественности, но атеистами. Анонимный священник в своем интервью в ответ на вопрос, о том: «А как вы служите, не веря в бога?» отвечает: «Сними проститутку и спроси у нее, как ты занимаешься сексом без любви? Вот тебе ответ на мой вопрос!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Комментариев

  1. Amelyra

    Любая религия, не только православие, является коммерческим проектом, бизнесом, инструментом для манипулирования. Сотни примеров иллюстрируют это.
    Для многих понятия «вера» и «религия» слились воедино (причины ясны — это в коммерческих интересах церкви). А ведь они вовсе не тождественны. Вера исходит из глубин души и сердца, искренна и чиста. Чтобы верить, храмы и религии необязательны. Даже в Библии говорится: «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».

  2. Vsevolod

    За рекомендацию книги огромное спасибо! Обязательно прочту, аж заинтересовали. Что же касается необходимости сохранения культа церкви в нынешних реалиях — трудно от этого отказаться (я имею в виду от внешних атрибутов) — что ж это за страна будет, без истории? В начале становления советской власти («богоборческой») было нечто подобное предпринято, причём именно по тем же причинам, о которых вы и говорите! Результат известен — церковь осталась как фетиш, культ; хотя и утратила значение.

  3. Spiridon

    Церковь действительно хорошо отлаженный механизм по выкачиванию финансовых ресурсов с доверчивого населения. Если Бог существует, то, что мешает в него верить без посредника в виде церкви? Никогда этого не понимал.

  4. Nadin

    Вы знаете, я считала себя очень православным человеком. Нет, я не молилась Богу, не посещала церковь без надобности… Но! Когда я слышу стоимость элементарного отпевания или крещения,- я невольно осознаю лживость, преподносимую нам в качестве веры! Это все деньги , не более. А веровать человеку или нет — решать самому.

  5. Natasha Tyutyunnik

    Все очень меркантильно в этой жизни, и церковь в том числе. Когда я родила ребенка, на меня снизошло желание посещать церковь. С порога женщина начала просить деньги на что-то, точно не помню, на что именно. Я дала определенную сумму, а она пристыдила меня, что нужно пожертвовать немного больше. А что тогда в высших кругах церкви происходит, страшно даже представить. Так и получается, что наши бабушки последние деньги отдают, чтобы подготовиться к переходу в мир иной. Мои походы за «божественной благодатью» продлились недолго.

Добавить комментарий