Пособие для юных карьеристов

Когда был молодым специалистом, амбиции зашкаливали, хотел стать видным начальником. И вот моего непосредственного босса назначили руководителем довольно масштабного международного проекта. Встал вопрос о заместителе. Начальник имел учёную степень и предпенсионный возраст, а меня держал за юного балбеса. Я, конечно, подошёл и заявил о своём горячем намерении стать его замом, на что получил однозначный отлуп, мотивированный моим поверхностным отношением к жизни в целом и к науке в частности.

Характер я имел авантюрный, поэтому пошёл к заму гендиректора, курировавшему наше направление, и спросил, не будет ли он против моей кандидатуры при условии, что начальник и кадровая служба будет за. Тот, конечно, согласился. Потом я пошёл к заместителю генерального по кадрам и спросил его мнение при условии, что начальник прямой и начальник большой меня поддерживают. Понятно, тот возражать не стал.

Тогда я вернулся к шефу и доложил, что моя кандидатура выдвинута двумя первыми лицами предприятия и, если он против, то может отправиться к ним и опротестовать решение. Шеф смирился, и я стал его официальным заместителем, совсем неплохим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Комментариев

  1. olga-kort

    Карьерной успешности более всего аплодируют смекалистость, нахальство, непомерная амбициозность и удачное совпадение обстоятельств. В приведенном случае все вышеперечисленные аспекты замечательно продемонстрировались, выплеснувшись в желаемый результат.

  2. Vitalina Vite

    Вспомнился старый анекдот, где отец сына хотел женить на дочери известного человека и сделать его директором известной компании. Но если так разбирать, то да, схема рабочая. Ведь никто не хочет спорить с человеком, который может подпортить его положение. Но видимо начальник не совсем того мнения был о вас, как вы думали.

  3. Max

    Да, некоторым людям необходимо дать шанс, дабы оные смогли себя как следует проявить. Трактовать такое поведение можно двояко. Здесь немалую роль сыграло везение, звёзды благополучно сошлись, так сказать. Вот если бы для генерального и/или зама по кадрам этот крупный международный проект был реально важен, то вышестоящие «первые лица» могли бы с вашим непосредственным начальником для начала обсудить возможность и целесообразность такого назначения. А уже босс ваш мог бы и решительно обидеться на то, что вопросы пытаетесь не очень-то честно решать через его голову. Так что пособие рискованное не особенно практичное в прикладном смысле.

    • DrWatson

      Тем, кто обучен грамотно анализировать ситуацию и просчитывать риски, всегда везёт. Прописать все психологические тонкости здесь невозможно. Конечно, тому, кто боится заговорить с начальником, такие советы бесполезны)

Добавить комментарий