Не так страшен чёрт

После развала СССР и официального гнобления коммунистической идеологии граждане стали искать себе новые духовные идеалы, не исключая религиозного направления. Этим воспользовались проповедники многочисленных вероучений, в том числе именуемых тоталитарными сектами. По этой теме приведу пример из жизненного опыта собственного и тамошних знакомых.

В одной из «сект» несколько лет тусовался и я. Не буду указывать её достаточно громкое название, тем более что по сути она схожа с другими, с адептами которых я тоже тесно общался. Прежде, чем прийти в церковь, я пролистал брошюры, утверждавшие, что тамошние гуру используют все средства от гипноза до наркотиков, чтобы вовлечь неофитов и завладеть их собственностью. Меня влекла страсть к авантюрам, возможность улучшить английский и проникнуть в тайны учения христианского толка в современной интерпретации.

Считаю, что для духовного воспитания личности «секта» давала своим участникам гораздо больше, чем может предложить современная культура и к ней примкнувшие. Исчерпав интерес, я совершенно спокойно её покинул, не подвергаясь никаким преследованиям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 Комментариев

  1. Igor Zaytsev

    И среди представителей подобных секс встречаются хорошие и отзывчивые люди, которые по своим морально-волевым качествам лучше многих материалистов или представителей православия. Мне кажется, что все зависит от человека, а не от того чем он увлекается.

  2. Spiridon

    Вам просто повезло, так как ваша психика выдержала нагрузку «новой правдой». Однако знаю много людей, которые стали неадекватными став сектантами. Многие из них лишились имущества, естественно в пользу секты. Не понимаю, почему государство законодательно не урегулирует этот вопрос?

  3. Yana87

    Вы, наверно, везунчик) Меня в одну из сект затягивали очень настойчиво, уже даже после того, как товарищи были посланы мной по известному адресу, хотя и в мягкой форме. Это может говорить лишь о жажде наживы.

  4. DrWatson

    В большинстве своём церкви такой же коммерческий проект, как, например, банки или акционерные общества. Да, чудаки несут туда свои деньги и продолжают чудить ещё больше. А умные люди иногда ухитряются получать доход.

  5. sokol195203

    Любая секта — от лукавого. Я не встречал в жизни ни одной секты, которые бы несли в жизнь позитив. Создаются они или ради наживы, или ради разврата, или то и другое вместе. А сколько горя принесли они в семьи одурманенных людей! Дети бросают родителей, жёны — мужей. Ужас!

Добавить комментарий