Не было счастья да несчастье помогло

В декабре 2009 года я решил приобрести первый автомобиль. Взяв потребительский кредит на сумму около 4000$ сразу начал поиски авто. Сразу в глаза попалось объявление о продаже в моем городе автомобиля Ford Sierra 1990 г.в. за 4200$. Глаза загорелись от того, насколько идеальным было состояние. Оформив доверенность, поехал с чувством короля дороги.

Эйфория была недолговечной. 6 января 2010 года по снегу в меня швырнуло Таврию. В результате ДТП оба автомобиля превратились металлолом, а я и водитель Таврии отделались небольшими ссадинами. По страховке виновника ДТП мне было возвращено 3600$. Разницу в 600$ планировал возместить за счет продажи разбитого автомобиля. Покупатель нашелся практически сразу. Когда приехал эксперт, оказалось, что номер кузова переварен. Покупатель отказался, а машина была сдана на металлолом.

Тогда я понял, что если бы не ДТП, то не видать бы мне ни машины ни денег. Все-таки что не делается – то к лучшему.

p.s. теперь я покупаю авто с привлечением экспертов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Комментариев

  1. albert

    Вам очень повезло, что получили такие большие деньги по страховке за автомобиль 1990 года выпуска. Обычно, страховые компании, оценивают повреждения старых машин очень дёшево. Наверное, у виновника аварии была добровольная страховка КАСКО.

  2. Maxut

    Я стараюсь не брать кредит на авто б/у. Лучше новые, так шанс попасть в просак минимален. Что касается произошедшего, то 3600 это хорошо. Сейчас, вам бы машину починили и все. Вы бы не зарегистрировать не смогли, не продать. Стояла бы в гараже как металлолом.

Добавить комментарий