Красавчик и уродина

Расскажу пример из жизненного опыта. Про, кровью и потом, обретенную свободу от кабалы ненавистного брака. Про насилие семейное только ленивый сейчас не упомянет, однако мнения делятся на «самадуравиновата» и понимание ответственности урода, который изгалялся над жертвой по полной. И не смогла бы я рта раскрыть на эту тему, если бы не личная, несколько лет продолжающаяся, терапия. Не законченная по сию пору. Как попадают в такие унижающие отношения? Очень просто, скажу вам. Прямиком из родительской семейки, воспитывающих покорность ребенка, не имеющего права на собственное мнение. Для которых унижения – норма, неприятная, но «у всех так»! И понятие «психология семейных отношений» – дурь и блажь.

По глупости родила в 17 от мужа (он и был первым), заметьте, за совращение малолетки (а теперь я понимаю, было совращение), не наказали урода, а расписали, хотя мать, спустя много лет говорила: – А я видела, что ничего хорошего не будет. Но раз «залетела», расхлебывай. «Хлебала» несколько лет, для многих родственничков женского пола он был идеальным, умел себя подать на людях, красавчик, от зеркал не отлезал. А вот его гнильцу, как человека, я боялась уже и озвучивать, после пары попыток осветить непростые моменты, пытаясь подать на развод, слышала: – Терпи, ты женщина, сама забеременела – расхлебывай, твоих «хотелок» нет, жена должна… И все в этом духе.

Сходились, расходились. Однако после его удара мне в лицо головой (красиво, правда?), чудом увернувшись, но получив ощутимо, я поняла – все. Конец. С трудом от пиявки избавилась, были вызовы милиции (советское время), жил в моей квартире. И подкарауливания, и угрозы. Пока не подключила «серьезных» ребят, хорошо его напугавших. Жаль, в молодости таких рядом не держала. А вот от «родных», кроме укоров, что я, уродина несговорчивая, никому не нужна и злорадства, ничего не услышала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Комментариев

  1. zaz368

    Да, согласен, таких жизненных ситуаций, всегда хватало и во все времена. Но, только хотелось бы заметить, что поддержку родных в данной ситуации, хотелось бы ощущать по-настоящему, а не только выслушивать укоры. Их позиция понятна — «что скажут люди?» или уничижительный ярлык «разведёнка». Только вас это не должно пугать — это ваша жизнь и ничья больше и вы её должны строить, как сочтёте нужным. Отбросьте детские «комплексы», привитые советской семейной психологией, и — вперёд!

  2. Inna

    Обидно, что для родных важнее чужое мнение, а не издевательства над собственным ребенком. Вы правильно поступили, нельзя терпеть такое обращение. Живите полной жизнью, так, как хочется вам, а не так, как диктуют.

  3. olga8891

    Единственным человеком на которого мы можем положиться это мы сами. Ни какие родные, даже если это родитель или муж не поддержат так как нужно. Любите саму себя и делайте всегда то что вам действительно хочется.

  4. Max

    Так ответственность тут похоже, как и в большинстве случаев обоюдная. «Урода, который изгалялся» оправдывать глупо и безнравственно, но и «самадуравиновата» тоже имеет место быть. Ошиблась, молодая была, уговорили, совратили? Так за ошибки обычно люди и расплачиваются. Ошибки предусматривают ответственность за их совершение. Ну и обижают «жертву» систематически, как правило, оттого, что она это позволяет. Один раз стерпела, другой раз обидчик повторит и зайдёт чуть дальше, потом ещё дальше и дальше. Так до предела терпения, полной потери достоинства и/или катастрофы.

    А родственников действительно понять сложно, конечно. Паноптикум, а не семья, ей-богу, коли верить автору.

  5. Zoryana

    Хороши родственнички — родного человека до гробовой доски подводили планомерно. Страшно, когда вот так проявляются стереотипы прошлой эпохи.
    Восхищаюсь и горжусь женщинами, которые смогли пойти по своему жизненному пути, не слушая горе-родных, смогли стать сильнее урода-тирана, испоганившего им жизнь. Они (эти женщины) по-настоящему прекрасны.

Добавить комментарий