Как много театра и лжи!

Однажды у моей подруги умер отец. Он несколько лет болел раком и последние несколько месяцев уже не вставал. Перед смертью, пришли к нему родная сестра и его племянница. Им было 56 и 30 соответственно. Причина их прихода — обговорить, как должны пройти похороны, поскольку отец подруги был другой религии. Эти женщины больше не пришли к мужчине, впрочем, этого они не делали и раньше.

Когда папа умер, то естественно пришли и эти две дамы. Я была в шоке от них! Какой цирк они устроили на мрачном событии. Они активно причитали и говорили, что всегда ему помогали и всегда были рядом, чтобы ему помочь, называли его самыми нежными словами. Те, кто не знал правды, смотрели на это спокойно. Но самое интересное, что произошло потом. В ходе причитаний, женщины стали бросать друг другу предложения:»А конфеты купили?», «А сколько палок колбасы взяли?».

Зачем притворяться, что сильно страдаешь? Ведь страдания сейчас у них связанны только с поминками. После этого трудно верить в искренность людей. А их причитания — часто это лишь игра. Зачем тогда вообще приходить на похорон?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Комментариев

  1. Liberta

    Фу, как я ненавижу таких жалких людишек… Когда у меня умер дедушка, на похороны заявилась его первая жена и начала обливать грязью нашу бабушку (покойную), ничуть не стесняясь того, что ее дочь и внуки сидят рядом и слушают и что это происходит на похоронах! Вот что у людей в головах и в душах, если они оказываются способны на такое?!

  2. olga-kort

    Изображая свои эмоции, люди иногда руководствуются не подлинным, искренним душевным состоянием, а тем, что принято правилами поведения в обществе при различных событиях. Потому смотрятся данные индивиды, знающим настоящую сторону их нутра, очень неприятными, фальшивыми, отвратительными и неуместными. Печально!

  3. Юрий

    У некоторых народов, исповедающих свою религию, полагается плакать на похоронах и для этого, даже, раньше были специальные плакальщицы, которые где-то получали и оплату, а где-то «плакали» задарма. У нас не принято говорить плохо о покойном, а то, что бывают случаи, описанные автором, говорит о плохом воспитании, о невежественном отношении к традициям. На первом плане у таких людей обычно меркантильные интересы. И они чувствуют. где себя можно вести подобающим оббразом. а где нельзя.

  4. Юрий

    У некоторых народов, исповедающих свою религию, полагается плакать на похоронах и для этого, даже, раньше были специальные плакальщицы, которые где-то получали и оплату, а где-то «плакали» задарма. У нас не принято говорить плохо о покойном, а то, что бывают случаи, описанные автором, говорит о плохом воспитании, о невежественном отношении к традициям. На первом плане у таких людей обычно меркантильные интересы. И они чувствуют, где себя можно вести подобающим образом, а где нельзя.

  5. Zoryana

    «Посчастливилось» столкнуться с такое категорией неприятных людей. Огорчает и то, что лицемерие и фальшь больно ударили по чувствам близких людей и без того подкошенных горем от безвозвратной утраты отца. Но дамы эти свое поддельное горе раскрыли даже перед чужими людьми (просто не хотели присутствующие опускаться до их уровня) своим беспокойством о конфетах и колбасе.

Добавить комментарий