К вопросу о том, почему «серых мышек» так любят начальники

Когда я пришла устраиваться на свое первое место работы в юридическую фирму, я сильно нервничала и была зажата. Мне задавали вопросы, и я, краснея на них отвечала. Ответила почти всё верно, за исключением одного вопроса. К тому же у меня было 2 красных диплома. Я была счастлива, когда мне позвонили и сказали, что меня берут.
 На протяжении 4-х месяцев я работала очень много и упорно, и могла за день переделать кучу исковых заявлений. Свой обеденный перерыв я вообще не использовала. На «обед» мне уходило 7 минут. Мои глаза стали хуже видеть, что меня сильно расстраивало.
Однажды мне рассказали, почему взяли именно меня.
Им нужна была девочка-отличница, которая могла бы работать, забывая об отдыхе, которая сидела бы тихо-смирно и не имела бы собственного мнения, которая бы со всем соглашалась. Эдакая удобная работница.
Однажды я спросила, могут ли они меня оформить официально, на что я получила бешеный взгляд руководительницы в ответ и какую-то неразумную причину, по которой меня просто не смогут оформить официально. Мне сказали, что пенсионные отчисления, которые они должны уплачивать, равняются моей мизерной зарплате, и что это большая нагрузка для фирмы.  На деле это не так, конечно. Отчисления бы составили 3 500 рублей. Но они не учли, что в принципе не могут меня обмануть: у меня экономическое и юридическое образование, и в бухгалтерском учете я тоже разбираюсь. Я не стала спорить. 
Затем меня отправляли отнести в суд несколько документов. Я была рада пойти в суд, так как раньше меня никуда не посылали, и я занималась изготовлением 300 исковых заявлений. Моей радости не было предела – я иду в суд, думала я тогда.
Когда я получила документы, поняла, что это подложные документы, для того, чтобы выиграть  дело. Сами они не хотели в это влезать и решили свалить всё на меня. 
К слову, я знаю случай, как одного адвоката лишили статуса, за такие махинации.
В тот же день я уволилась, был скандал, видимо я сильно попортила их планы. 
Из этого я сделала выводы.
Нужно ценить себя выше чем работу. Свой обеденный перерыв нужно тратить только на свои собственные дела, можно пойти прогуляться, зайти в кафе, выпить кофе, посвятить время себе.
Если чувствуешь, что что-то не так – значит что-то не так!
Теперь я нашла работу в другом месте, по той же специальности, и я не чувствую такого давления, здесь все равны и ценят отдых каждого. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Комментариев

  1. olga-kort

    На все ситуации нет единых правил. Себя, конечно, забывать не стоит, но и работу не всегда получается выполнять по строго отведенным рамкам времени и оплаты. Бывает необходимость освоения нового, выполнения срочного, неотложного, а это затраты времени и сил. Что касается начальства, то оно скорее любит людей не столько «серых», сколько исполнительных и понимающих требования свыше, способных не подвести в нужный момент.

  2. matreshka19

    Вас приняли не потому что вы серая мышка, а потому что имеете два отличных диплома и вы согласились на мизерную зарплату. Побоялись остаться без работы или же у вас было безвыходное положение и вы ухватились за первое попавшее предложение. Начальство любит сваливать работу на тех кто везет и к тому же исполнительный.

Добавить комментарий