История, рассказана подругой, далее от ее лица

Как я пережила расстройство пищевого поведения, познакомилась с плохими психологами и в итоге справилась сама.

Мне было 17 и мой вес был 75 килограмм, при росте 165, тогда я считала что это уродство.

Я не могла сидеть на диетах, я постоянно срывалась и винила себя за это. У меня была булимия, но в несколько иной форме, не такая как ее видит большинство людей.

Сразу после того, как съела даже небольшое количество еды — я начинала делать физические упражнения. Я делала их до тех пор, пока совсем не смогу двигаться. Через 4 месяца мои близкие сказали мне, что это ненормально.

Так я познакомилась с плохими психологами. Я живу в небольшом городе, поэтому частных психологов у нас мало, я побывала у одного и этого мне хватило. Я надеялась на то, что он выпишет мне лекарство, успокоит меня и поможет это остановить. Но нет, он взял 3 тысячи за час и задавал мне вопросы, например: «что тебе нравится», «куда ты хочешь поступить». Самым адекватным человеком был психолог из бесплатной больницы, он просто выписал мне фенотропил, хотя не знаю даже, правильно ли он поступил.

В итоге я смогла справится сама и больше никогда не надеялась на кого-то кроме себя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Комментариев

  1. Skarlet

    Да, действительно, ни кто тебе не сможет так помочь, как ты сам. Хотя работа над собой самая тяжелая, зато самая эффективная. Существует также множество различных программ, инструментов для самопомощи.

  2. Inna

    Неудовлетворенность внешним видом — частая проблема в подростковом возрасте. Хорошо. что в вашем случае все разрешилось. Главное, быть в мире с самим собой и чувствовать себя комфортно. И если вам комфортно с 75 кг,значит и не мучайте себя диетами.Если же нет тогда запаситесь терпением, пересмотрите свой рацион, занимайтесь спортом, но делайте это без фанатизма и вреда организму.

  3. olga-kort

    Удручающе в приведенном случае то, что оказалось нереальным заполучить грамотную профессиональную помощь. У героини хватило характера и воли самостоятельно победить свой недуг, но ведь каждому такое не под силу. И тогда или плачевный конец, или продолжение поисков хороших специалистов.

  4. Vasilisa

    Страшно попасть к несведущим «специалистам». Печально, что так мало люди просвещены о профессии психолога. Лекарства мог прописать лишь психотерапевт. К кому попала девушка, вообще неясно. Благо справилась сама.

Добавить комментарий