Барынька и ее холопы

Трудилась в небольшой фирмочке. Сезонная работа, поэтому коллектив периодически обновлялся. Владелица была милой, разговорчивой. Была манера подойти невзначай, присоединиться к разговору, когда надо, подстраивалась под собеседников идеально. В результате ей выкладывали свои жизненные обстоятельства, мечтания. Под ее участливыми кивками люди таяли.

Что-то настораживало, я интуитивно язык держала за зубами, не откровенничала. Большинство сотрудников были молодыми. Они первыми и огребли. Позже «барыня», как прозвала ее мужская часть коллектива, себя показала вовсю. Могла истерить на грани припадка, крича оскорбления, припоминая мельчайшие недостатки. Когда отчитывала на холодную голову, вываливала факты, обесценивая мечты, тыкая событиями из прошлого, самолично рассказанного виновниками. Умудряясь некоторых довести до плача. Негативно отзываясь об уволившихся сотрудниках, поливала их грязью, называла предателями. Остались те, кто «стойко» сносил такую атмосферу, да и сам порой наушничал. Зарплата была отличная!

Плюнув на это, долго я не потянула в этом серпентарии. Вспоминая, как год назад бежала спозаранку на «любимую работку», и теперяшние тягостные будни, ушла. Даже деньги не нужны, я себе дороже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Комментариев

  1. zaz368

    Ваша «барыня» весьма перспективный управленец и карьерист. А использование информации, затрагивающей личность сотрудника — весьма действенный и распространённый инструмент для людей подобного типа.

  2. DrWatson

    Работа это место для зарабатывания денег, а не для бесед о собственных проблемах. Обычно удивляет, что женщины так же ведут себя в частной жизни, пытаясь унизить друзей и родственников доверенной им интимной информацией.

  3. ishenkoant

    Власть имущие имеют непосредственное влияние на своих подчинённых, будь то деньги, власть или репутация. Стоит разделять такие понятия, как «деловые отношения» и «дружеские», где каждый обязан выполнять свою определённую роль в этих отношениях. Незнание же этого правила ведёт к неизбежным проблемам в этих взаимоотношениях, вплоть до их полного разрушения.

  4. Zoryana

    Начальник — это, наверное, последний человек, который бы узнал о моих переживаниях или каких-то сугубо личных вопросах. Это, во-первых, непрофессионально (с моей стороны особенно). А во-вторых, многие боссы специально собирают такую информацию и используют ее как способ давления, манипуляцию и компромат.
    Раскрылась ваша «барыня» во всей красе: сплела паутину, заманила, а потом установила диктатуру — настоящая руководитель-интриганка.

Добавить комментарий